LOGIVIANDE, c'est avant tout plus de 25 ans d'expérience auprès des professionnels de la filière viande : abattoirs, chevillards, découpeurs et fabricants de produits à base de viande : saucisseries, charcuteries, produits élaborés, ...
LOGIVIANDE, c'est aussi l'assurance d'un service de maintenance réactif et efficace avec des techniciens qui vous connaissent et vous appuient au quotidien.
LOGIVIANDE, c'est enfin faire face aux nouveaux impératifs du métier : traçabilité, EDI ... Toutes ces nouvelles demandes sont satisfaites grâce aux fonctionnalités que nos équipes développent pour vous.
LOGIVIANDE, c'est en plus la possibilité de bénéficier d'une évolution permanente du logiciel avec un financement réparti.
Gestion de l'abattage
Connexion du pesage
Facturation des prestations
Statistiques et échanges de données
Déclaration des animaux abattus
Connexion aux système interprofessionnels et pesée/classement des porcs
LE CALCUL DU PRIX DE REVIENT
La gestion des recettes
- Fichier nomenclature multi-niveau (ingrédients/composants)
- Gestion des ingrédients/composants de remplacement
- Fichier des opérations par phase de fabrication
- Consignes et commentaires par opération
- Temps de préparation et de fabrication théorique par poste
- Paramétrage des coûts par catégorie et par poste: Main d'oeuvre et machine
- Gestion des frais annexes liés à l a mise en oeuvre
- Simulations des recettes
- Calcul des rendements et du prix de revient en fonction des ingrédients/composants.
LE CALCUL DES BESOINS
- Affichage et édition des quantités nécessaires par ingrédients
- Alerte sur les risques de rupture de stock
- Alerte sur les lots en limite de DLUO
LE SUIVI DES FABRICATIONS AVEC TRAÇABILITÉ
- Création des Ordres de Fabrication (O.F.) – lancement par lot
- Calcul des quantités d’ingrédients pour le lancement
- Modification possible des quantités pré-calculées
- Édition de l’O.F. (fiche suiveuse) avec affectation d’un N° de lot
- Contrôle sur les composants/ingrédients mis en œuvre selon la recette
- Lecture des lots de chaque ingrédient par code barre (Traçabilité)
- Pesées successives des ingrédients entrants dans la fabrication (ou mêlée) dans l’ordre de la fiche recette avec enregistrement des quantités pesées grâce à une bascule connectée, ou par lecture code-barre du poids
- Les contrôles par rapport aux O.F. :
• Contrôle de vraisemblance des quantités utilisées par rapport aux quantités théoriques prévues pour l’O.F.
• Modification et ajustement possible des recettes : ajout ou substitution de composants
- Enregistrement des quantités fabriquées
- Pesée possible des ingrédients sortants de la fabrication (Produits intermédiaires) et étiquetage des contenants (N° de lot, DLUO…)
- Clôture des O.F. :
• Saisie de la main d’œuvre utilisée : nombre d’intervenants, temps, pauses…
• Saisie des temps pour interventions machines
• Saisie du poids d’échantillon pour analyses bactériologiques
• Calcul du Prix de revient
- Éditions des O.F. avec comparatif théorique/réel
- Archivage des O.F.